個人情報保護方針
当社は、ホテル検索・見積り依頼サイト「ホテルの宴会場」(以下、本サイト)の運営会社として、お客様から当社にご提供いただく個人情報を重要なものと認識しており、個人情報を適切に取扱い、当社に対する信頼に応えるべく、個人情報の保護について、以下のとおり基本方針(以下、本方針)を定めます。
*本方針で使用する「個人情報」「個人データ」「保有個人データ」の用語の意味は、個人情報の保護に関する法律第2条に定める定義のとおりとします。

1 法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律及び関連する諸法令等(以下、法令等)を遵守し、個人情報の適切な管理体制の下、個人情報を適正に管理します。

2 個人情報の利用目的

当社は、業務を通じて知り得たお客様の個人情報について、以下の目的で利用致します。

① お客様が見積りを依頼されたホテルに連絡を行い、面談等の日時調整、その他のアレンジを行うため
② 必要に応じてお客様に連絡をするため、お客様からのお問い合わせに対応するため
③ お客様へ有益な情報を提供するため
④ 当社の提供するサービスの内容をより充実したものにするため

3 第三者提供について

当社は、あらかじめお客様の同意を得ないで、原則として、個人データをホテルならびに、第三者に提供しません。 但し、法令等において第三者提供が認められている場合、及び第三者提供に該当しないものとして、法令等が定めている次の場合は除きます。

①個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
②合併その他事業の承継に伴って個人データが提供される場合
③個人データを特定の者との間で共同して利用する場合(本方針の4をご参照)

4 共同利用について

当社は、お客様が見積り依頼をされたホテルと、以下のとおり、お客様の個人情報を共同利用致します。 なお、お客様がホテルに直接提供された個人情報(当社に提供されたものと重複する個人情報を含む)については、当該ホテル等の個人情報保護方針ないしプライバシーポリシーの内容が適用されるため、この限りではありません。
① 共同利用の目的
・ホテルとの面談、見学に関して、お客様に連絡をするため、又は、お客様からのお問い合わせに対応するため
・お客様によるホテルの利用、又は、利用予約状況を把握するため
② 共同利用する個人情報の項目
・氏名、団体名・社名
・電話番号、メールアドレス
・住所

共同利用される個人情報につきましては、当社(株式会社ファーストページ)が開示、訂正、利用停止等の権限を持ち、お客様からの開示等の求め及び苦情をお受けします。

5 個人データの正確性の確保

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つと共に、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するように努めます。

6 保有個人データの安全管理措置

当社は、保有個人データの漏洩・滅失・毀損の防止、保有個人データの安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

7 委託先の監督

当社は、個人データの取扱いを第三者に委託する場合は、委託された個人データの安全管理が図られるように、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

8 役員及び従業員の教育・啓発

当社は、個人情報の漏洩等の防止等、取扱う個人情報の適切な保護が確保されるために、当社の役員及び従業員に対して、当社の定めた本方針及び法令等に関し、教育・啓発を図ります。

9 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先

当社は、お客様からの個人情報の取扱いに関する苦情等のお問い合わせに対応するため、以下の窓口を設置して、適切かつ迅速な対応をします。

【個人情報問い合わせ窓口】
〒107-0052 東京都港区赤坂4-13-5 赤坂オフィスハイツビル
株式会社ファーストページ 個人情報保護担当者 宛
【電話番号】 03-5570-9511
(土日祝祭及び当社休業を除く 10:00~18:00 )
【FAX番号】 03-5570-9512
E-mail : contact@hotel-banquet.com

10 本方針等の改訂

当社は、個人情報に関する本方針及び個人情報保護の取組みを適宜見直し、継続的な改善をして参ります。

株式会社ファーストページ
代表取締役 小池 中
ページトップに戻る
Copyright © First Page. All Rights Reserved.